Вам понадобится
  • Коржи:
  • - 250 г муки;
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 300 г сахара;
  • - 400 г сметаны (жирность не имеет значения);
  • - 4 яйца;
  • - 260 г грецких орехов;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ст.л. лимонного сока.
  • Крем:
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 200 г сливочного масла.
  • Украшение:
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 10 шт. половинок ядер грецкого ореха.
Инструкция
1
Начинаем приготовление с коржей. Формы для выпечки смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 190 градусов. Орехи предварительно рубим с помощью ножа.
2
Яйца взбиваем до пышности с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и 400 г сметаны и взбиваем еще раз до однородности. Добавляем просеянную муку и погашенную лимонным соком соду. Быстро, но тщательно перемешиваем и всыпаем орехи. Выкладываем массу в формы и выпекаем в течение 25-30 минут. Остужаем и разрезаем каждый на 2 части.
3
Для крема нам понадобится размягченное сливочное масло, так что достаньте его из холодильника заранее. Взбиваем масло с вареным сгущенным молоком и охлаждаем получившуюся массу.
4
Промазать охлажденным кремом коржи, им же покрыть верх и бока изделия.
5
Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него половинки грецкого ореха так, чтобы он был полностью покрыт шоколадом. Украсить торт и убрать в холодильник на ночь.