Вам понадобится
  • - 290 г сливочного масла;
  • - 560 г сахара;
  • - 280 г сметаны;
  • - 5 яиц;
  • - 10 г соды;
  • - соль;
  • - 430 г муки;
  • - 25 г ванильного сахара;
  • - 1 апельсин;
  • - 220 г очищенных грецких орехов;
  • - 65 г какао;
  • - 75 мл молока.
Инструкция
1
Взять яйца и отделить желтки от белков. Тщательно перемешать желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. В сметану добавить соль и соду, перемешать и вылить ее в желтки, затем всыпать туда же просеянную муку и ванильный сахар. Как следует замесить не очень крутое тесто.
2
Поделить готовое тесто на три части. Разогреть духовку и выпечь из получившегося теста три коржа по 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
3
Оставшиеся белки хорошо взбить до получения густой пены, потихоньку добавить в них сахар, измельченные орехи и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
4
Готовые коржи остудить, нанести получившийся крем на каждый из них ровным слоем. Положить их друг на друга.
5
Какао перемешать с сахаром, влить горячее молоко, вымешать и поставить на небольшой огонь. Не переставая помешивать, довести эту смесь до кипения. После того как сахар полностью растает, выключить огонь и положить сливочное масло, перемешать, дать остыть.
6
Залить этой смесью коржи и поставить в холодильник примерно на два часа. Затем достать готовый торт из холодильника и посыпать сверху орехами, украсить дольками апельсина.