Если нет возможности вырастить морковь и маргеланскую редьку самостоятельно, они всегда доступны в любом магазине или на рынке. А какой вкусный и полезный получается салат! Чтобы наполнить редько-морковным салатом среднего размера миску, нужно взять пару средних морковок и одну крупную редьку.

Овощи натираются на крупной терке и разминаются тщательно с солью. Причем натирать можно и на мелкой терке и на крупной, и на терке для корейской моркови.

Затем добавляется майонез или сметана, кому как больше нравится. На приготовление салата уйдет максимум 10 минут. Ведь морковь и редьку достаточно вымыть и счистить тоненько верхний слой кожицы. Для чистки используется либо нож, либо овощечистка. Салат получается сочный и вкусный. Если в семье есть маленькие дети, то нужно учесть, что редька полезный, но трудно усваиваемый продукт. Рекомендуется детям старше 5 лет.

Салат всего из двух ингредиентов не нуждается собственно ни в каких добавках, но некоторые хозяйки начинают фантазировать и добавлять еще что-нибудь. С редькой и морковью лучше всего сочетаются зелень, свежий огурец, капуста. Но это уже будет летний вариант салата.