Плюсы употребления ананаса во время беременности

Ананас содержит очень много витаминов и микроэлементов, а также такой полезный элемент, как бромелайн, который способствует улучшению самочувствия и оставляет женщину вечно молодой, очищает сосуды. Также он поддерживает хорошее пищеварение. Бромелайн оказывает антибактериальное действие, поэтому, когда этот элемент находится в кишечнике, то убивает всех микробов. Но эти витамины и микроэлементы содержатся только в свежем ананасе, а не в консервированном.

Этот фрукт особенно нужно употреблять женщинам, которые имеют такое заболевание, как варикоз на раннем сроке. Многие будущие мамы страдают изжогой, а после того как они съедят ананас, изжога может отступить. Ещё ананас хорошо понижает давление.

Если беременным есть ананас постоянно, то организм не будет нуждаться в витаминах. Также этот фрукт играет мочегонную роль и предотвращает отеки. Ананас способствует сохранению нервных клеток благодаря содержанию в нём витамина B, который улучшает память.

Минусы употребления ананаса во время беременности

У некоторых женщин ананас может вызывать аллергию, и поэтому его надо есть в малых количествах или же исключать совсем. Многие врачи говорят, что если много съедать ананаса, то может родиться недоношенный ребёнок. Это происходит из-за того, что в крови много бромелайна, который повышает тонус матки.

Также нельзя употреблять ананас тем женщинам, у которых язвенная болезнь желудка и гастрит, так как вырабатывается кислый сок. Ещё, если часто употреблять ананас, могут разрушаться зубы. Меньше всего нужно употреблять ананас в первом триместре. Лучше есть его после пятого месяца беременности, когда он не сможет навредить здоровью женщины и ещё неродившемуся малышу, но всегда следует знать меру.