Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления двух бургеров:
  • - шоколадная паста (густая) — 120 граммов;
  • - киви — 1 штука;
  • - банан — 1 штука (если большой, то хватит и половины);
  • - персик спелый — 1 штука (персик должен быть мягким, в несезон можно заменить консервированным);
  • - сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • - небольшая сладкая булочка (булочка должна быть мягкая, как в берлинере) — 2 штуки;
  • - сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • - немного сахарной пудры и молотой корицы для украшения.
Инструкция
1
Шоколадную пасту смешать с сахарной пудрой до однородного состояния (лучше сделать это миксером). Выложить в специальные формочки, по диаметру совпадающие с диаметром булочки, чтобы получилось две таких «котлетки». Поместить в холодильник на 30-40 минут для застывания.
2
Киви, бананы и персики нарезать тонкими слайсами.
3
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, но не доводить его до кипения.
4
Разрезать обе булочки. Чайной ложкой равномерно вылить половину растопленного масла на каждую.
5
Достать из холодильника застывшую шоколадную пасту, вытащить из формы, положить кружочки на киви. Сверху выложить слой бананов.
6
Накрыть второй половинкой булочки, проткнуть шпажкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и по желанию молотой корицей. Мини-бургеры готовы!