Инструкция
1
Репчатый лук предотвращает развитие рака. Учеными было доказано, что если употреблять в пищу репчатый лук 1–2 раза в неделю в небольших количествах, то можно значительно снизить риск развития рака. Лук эффективно предотвращает возникновение рака яичников, толстой кишки и гортани.
2
С помощью репчатого лука можно контролировать уровень сахара в крови. В луке содержится сера и флавоноиды. Эти вещества снижают уровень сахара в крови. Всего лишь 50 грамм лука в сутки существенно снижают уровень сахара в крови людей, страдающих сахарным диабетом.
3
Лук помогает избавиться от опасных бактерий, которые приводят к развитию кариеса. Если 2–3 минуты в день жевать репчатый лук, то можно уничтожить большое количество бактерий во рту. Конечно, кратковременный неприятный запах изо рта гарантирован, но зато польза для здоровья очевидна.
4
Репчатый лук содержит кверцетин. Этот антиоксидант обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами. Последние исследования показали, что кверцетин помогает людям, страдающим от астмы.
5
В репчатом луке содержится множество витаминов: А, В, С, РР. Витамин С укрепляет иммунитет, а в репчатом луке он содержится в достаточном количестве, чтобы пополнить им запасы организма.
6
В репчатом луке содержатся полезные эфирные масла, которые могут предотвратить простудные заболевания или ускорить выздоровление. Можно не только употреблять лук вовнутрь, но и несколько раз в сутки нюхать нарезанные кольца.
7
Лук содержит биологически активные вещества, которые способны подавлять развитие опасных бактерий. Репчатый лук уничтожает стрептококки, возбудителей дизентерии, туберкулеза и дифтерии.
8
Благодаря концентрации калия, репчатый лук полезен для сердечно-сосудистой системы. Калий играет огромную роль во внутриклеточном обмене, регуляции сердечных сокращений и обмене веществ.
9
В репчатом луке содержится много железа. Этот полезный для организма элемент помогает образовывать гемоглобин и миоглобин (красный пигмент в мышцах). Железо также является основным проводником кислорода к клеткам и влияет на полноценную работу иммунной системы человека.
10
Репчатый лук играет важную роль в стимуляции процессов пищеварения и помогает избавиться от запоров. Однако тем, кто страдает заболеваниями почек, печени, у кого гастрит и повышенная чувствительность, лук противопоказан, потому что он может повысить уровень кислотности желудочного сока и раздражает слизистую оболочку органов пищеварения.