Вам понадобится
  • • 1 средний кочан капусты;
  • • 400 г бекона;
  • • 2 яйца;
  • • 4 ст.л. муки;
  • • 2 ст.л. майонеза;
  • • 4 ст.л. сметаны;
  • • пучок укропа;
  • • растительное масло для смазывания формы;
  • • соль.
Инструкция
1
Кочан капусты моем, снимаем верхние листья и мелко шинкуем. Капусту мнем, чтобы она пустила сок, обжариваем на сковороде в растительном масле. Чтобы она получилась мягче, капусту можно потушить с небольшим количеством молока. Но если нет времени, овощ можно не жарить и не тушить, а просто нашинковать.
2
Режем бекон небольшими кубиками, несколько длинных пластин оставляем для украшения капустного пирога. Укроп моем и мелко рубим, несколько веточек оставляем целыми. Яйца разбиваем в глубокую миску, солим и хорошо взбиваем, затем постепенно добавляем майонез, сметану и муку. Бекон, капусту и укроп смешиваем и выкладываем в тесто, все хорошо перемешиваем.
3
Форму смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 280°С, на 30 минут. Капустный пирог нужно выпекать до образования румяной корочки. Оставшиеся пластины бекона сворачиваем кулечками и выкладываем на готовое блюдо, сверху кладем несколько веточек укропа. Чтобы капустный пирог получился ароматнее, за несколько минут до готовности его можно посыпать тертым сыром. Если дома нет бекона, его можно заменить свежими грибами, вареной колбасой, сосисками, фаршем из свинины и говядины.