Совет 1: Горбуша под огуречным соусом

Запеченная горбуша под огуречным соусом – оригинальное и неповторимое по вкусу блюдо, для его приготовления понадобится менее 60 минут. Горбушу можно заменить другой рыбой: судаком или пангасиусом.
Горбуша под огуречным соусом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 800 г филе горбуши;
  • • молотый черный перец;
  • • соль;
  • • 2 картофелины;
  • • 2 луковицы;
  • • 0,5 лимона;
  • • фольга и противень для запекания;
  • • растительное масло.
  • Для украшения:
  • • ½ пучка укропа;
  • • 0,5 лимона;
  • • ½ горького перца;
  • • 1 огурец.
  • Для соуса:
  • • 200 мл нежирного кефира;
  • • ½ огурца;
  • • ½ пучка укропа.
Инструкция
1
Это блюдо готовится очень быстро, а по вкусу и оформлению не уступает ресторанным. Вначале помоем и разделим укроп на две части: одну мелко нарежем, а вторую оставим для украшения запеченной горбуши. Лимон моем и делим на две части: одну оставляем, а из второй отжимаем сок.
2
Подготавливаем филе рыбы: моем, сушим и слегка сбрызгиваем лимонным соком, затем натираем черным перцем и посыпаем зеленью укропа. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Картофель варим в мундире, чистим и режем небольшими кубиками.
3
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее картофель и кольца лука, затем куски рыбы, хорошо сворачиваем, чтобы во время запекания не вытекал сок. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.
4
Пока запеченная горбуша находится в духовке, готовим для нее соус. Огурец моем и натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный укроп и нежирный кефир или натуральный йогурт, ингредиенты хорошо перемешиваем.
5
Горбуше даем немного остыть, разворачиваем горбушу и выкладываем на блюдо, поливаем огуречным соусом. Украшаем рыбу ломтиками лимона, зеленью укропа, кружочками огурца и колечками горького перца. Те, кто любит острые блюда, могут добавить в соус несколько зубчиков чеснока.
Видео по теме

Совет 2: Закусочный торт «Вдохновение»

Сочный закусочный торт из горбуши, овощей, яиц, свежих огурцов, сыра и зелени – это нечто! Он не только вкусный, но и очень красивый. Поэтому как нельзя лучше подойдет для весеннего торжества.
Закусочный торт «Вдохновение»

Ингредиенты:

• вафельные коржи;
• 1 банка горбуши;
• 3 яйца;
• 1 упаковка крабовых палочек;
• 2 вареных морковки;
• 200 г. твердого сыра;
• 2 свежих огурца;
• 1 луковица;
• 3 зубка чеснока;
• соль;
• горсть вареных креветок (по желанию);
• 12-15 ст. л. майонеза;
• подсолнечное масло (без запаха);
• любая зелень.

Приготовление:

1. Майонез выложить в пиалу и смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.

2. Морковку и яйца отварить, остудить и очистить. Зелень просто измельчить. 

3. На блюдо выложить 1 вафельный корж, присолить его и смазать 2 ст. л. чесночного майонеза.

4. Горбушу хорошенько размять при помощи вилки и выложить одним слоем на корж поверх майонеза.

5. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета, используя минимальное количество масла, и выложить поверх рыбы.

6. Луково-рыбный слой накрыть вторым вафельным коржом, а корж, в свою очередь, снова присолить и смазать чесночным соусом. 

7. Морковку потереть на крупную терку, выложить равномерным слоем на второй вафельный корж и накрыть третьим коржом. 

8. Третий корж тоже смазать соусом и присолить.

9. Яйца потереть на мелкую терку, выложить одним слоем на третий корж и снова-таки накрыть четвертым коржом. 

10. Четвертый корж смазать соусом и присолить.

11. Огурцы по необходимости очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать и выложить на четвертый корж.

12. Огуречный слой густо засыпать рубленой зеленью и накрыть пятым коржом. 

13. Пятый корж смазать и присолить.

14. Крабовые палочки потереть на терку, выложить слоем на пятый корж и снова накрыть коржом. 

15. Шестой корж и бока закусочного торта обильно смазать майонезом.

16. Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить равномерным слоем на шестой корж.

17. Поверх сыра разместить вареные креветки, делая любой узор. По желанию готовый закусочный торт можно посыпать зеленью и тертыми крабовыми палочками. 

18. Сформированное блюдо поставить на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем вынуть и подавать к столу! Приятного аппетита!

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500