Вам понадобится
  • 1. Для блюда "Капуста с копченостями и сыром":
  • - 100-300 г копченых мясных продуктов (колбаски, шпиг, грудинка, курица);
  • - 0.5 кг свежей капусты;
  • - 100 г плавлего сыра (типя "Янтарь" или "Виола");
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль, пряности по вкусу.
  • 2. Для блюда "Картофель со сливками":
  • - 200-300 г мясных продуктов (сервелат, вареная колбаса и т.д.);
  • - 6 средних картофелин;
  • - 100 г сливок (20%);
  • - приправы (перец, паприка сухая);
  • - соль по вкусу.
  • 3. Для блюда "Бутерброды "Любимые":
  • - 100-200 г любой колбасы, копченого мяса или сосисок;
  • - несколько ломтиков белого хлеба;
  • - 100 г сыра твердого;
  • - 1 средний помидор;
  • - 1 перец болгарский;
  • - 2 ч.л. майонеза;
  • - соль, перец по вкусу.
  • 4. Для блюда "Масло колбасное":
  • - 100-300 г любой колбасы (очень вкусно с ветчиной);
  • - 1 луковица;
  • - 200 г сливочного масла или мягкого плавленого сыра (типа "Янтарь").
Инструкция
1
Капуста с копченостями и сыром

Мясные продукты порезать соломкой и обжарить 5 мин.
Добавить в сковороду рубленый чеснок, обжарить 3 мин.
Выложить в сотейник тонко шинкованную капусту и плавленый сыр, добавить 1/2 стакана воды и, не перемешивая, тушить под крышкой 10 мин.
Перемешать капусту с сыром и колбасой, ввести по вкусу перец, соль (с осторожностью, не пересолите - колбаса достаточно соленая) и тушить под крышкой еще 5 мин.
Ароматная и нежная капуста
2
Картофель со сливками

Картофель нарезать тонкими ломтиками, колбасу - кубиками, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями картофель, мясопродукты, сыр. Последним слоем выложить картофель.
Залить сливками с добавлением соли, специй, паприки.
Запекать до готовности картофеля.
Вынуть блюдо, засыпать сверху сыром, запечь 5 мин. до расплавления сыра.
3
Бутерброды "Любимые"

Перемешать порезанные мелкими кубиками колбасу, помидор, перец, тертый сыр.
Добавить в смесь майонез, соль, перец.
Намазать массой ломтики белого хлеба, запечь до расплавления сыра в печи СВЧ или духовке.
4
Масло "Колбасное"

Лук обжарить до золотистого цвета.
Колбасу (лучше ветчину или окорок) пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с луком и чуть размягченным маслом (плавленым сыром).
Хранить массу в холодильнике, использовать для приготовления бутербродов или начинки блинчиков.