Совет 1: Как приготовить рассыпчатое песочное печенье

Свежее, рассыпчатое песочное печенье - что может быть вкусней за вечерним (или утренним) чаем? А если оно, к тому же, приготовлено своими руками, да еще с минимумом усилий - то это поистине становится верхом блаженства. Итак, если вы хотите научиться готовить песочное печенье, то вашему вниманию предоставляется супер-простой рецепт!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сливочное масло - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Мука - 500 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 50 г
Инструкция
1
В миску положите размягченное масло и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
2
В другую миску просейте муку, добавьте в нее соль, размешайте.
Затем в первую миску понемногу добавляйте муку с солью из второй миски и хорошо вымешивайте тесто.
3
Из миски массу выложите на стол и руками замесите мягкое эластичное тесто.
4
Тесто поделите на 4 части.
Каждую часть раскатайте колбаской, равномерно обваляйте колбаску в сахаре и разрежьте ее на кусочки длиной 2-3 см.
5
Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки теста в виде пеньков (сахар при этом будет на боках наших пенёчков).
6
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем вынимайте печенье и наслаждайтесь им!

Совет 2: Вкусное песочное печенье

Это рассыпчатое песочное печенье декорируется овсяными хлопьями и коктейльными вишенками, за счет этого печенье приобретает романтический вид. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 штуки.
Вам понадобится
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 175 г муки;
  • - 115 г сахара;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 40 г кукурузной муки;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 6 коктейльных вишенок;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, ванильного экстракта;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем. Включите духовку прогреваться до 190 градусов. Смажьте два противня растительным маслом, застелите пергаментом, отставьте в сторонку.
2
Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сахар, должна получиться пышная масса. Введите яйцо и ванильный экстракт, перемешайте. Введите маленькими порциями муку, вымесите тесто.
3
Сформируйте 24 шарика из получившегося теста, обваляйте их в овсяных хлопьях. Выложите на каждый противень по 12 шариков на расстоянии друг от друга, раздавите шарики пальцами или дном стакана - должны получиться круглые лепешки.
4
Вдавите в каждый круг по четвертинке вишенки, поставьте противни в духовку, выпекайте печенье примерно 15-20 минут, они должны стать золотистыми.
5
Остудите готовое печенье, потом подавайте к чаю или кофе. В плотно закрытой таре песочное печенье может храниться до 1 недели.
Видео по теме

Совет 3: Готовим печенье песочное с вареньем

Рассыпчатое песочное тесто может стать основой для вкусного домашнего печенья. Дополните его густым вареньем или повидлом, а также глазурью, помадкой или штрейзелем. Десерт получается достаточно калорийным, поэтому при дегустации постарайтесь ограничить количество печенья.
Попробуйте приготовить красивое печенье с шоколадной глазурью. Используйте покрытие разного оттенка, выпечка получится еще более нарядной. Например, печенье с апельсиновым или лимонным вареньем можно украсить шоколадом с апельсиновым вкусом, а клубничное варенье покрыть розовой глазурью с ароматом земляники. Классический темный, молочный и белый шоколад подходят к любому джему или повидлу.

200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 2 яйца смешайте в однородную массу. Порциями всыпьте просеянную муку (понадобится чуть больше 2 стаканов). Вымесите тесто руками и поместите его в холодильник на полчаса.
При желании тесто можно ароматизировать, добавив в него ванильный сахар, лимонную цедру, тертые обжаренные орехи или корицу.


Готовое тесто на присыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Фигурной выемкой вырежьте заготовки для печенья. Обрезки теста соберите, вымесите и снова раскатайте. Разложите лепешки на противне, смазанном маслом, сделайте на каждой несколько проколов вилкой. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 220оС, до золотистого цвета. Снимите печенье с противня и охладите на доске.

Промазывая вареньем, склейте печенье попарно. На водяной бане разогрейте два вида шоколада, например молочный и белый. Покройте поверхность печенья глазурью. Это удобно делать чайной ложкой или силиконовой лопаткой. Дайте покрытию застыть, а затем нанесите на поверхность изделий хаотичные штрихи шоколадом другого оттенка. Используйте полиэтиленовый пакет со срезанным уголком или корнетик, свернутый из пергаментной бумаги.

Попробуйте еще одну вариацию песочного печенья. 150 г сливочного масла разотрите с 1 стаканом сахара добела. Добавьте яйцо и 6 столовых ложек сметаны. Просейте 3 стакана муки и порциями всыпайте ее, замешивая пластичное однородное тесто. Охладите его и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Подберите 3 выемки разного размера: звездочки, круги или цветочки. Вырежьте заготовки для печенья, разложите их на противне и выпекайте при температуре 230оС. Охладите заготовки, промажьте их густым вареньем и сложите друг на друга в виде пирамидки. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
Тесто можно замесить не только на сметане, но и на кефире или простокваше.


Очень вкусным получается печенье, украшенное штрейзелем - мелкой масляной крошкой. Замесите тесто из 2 яиц, 200 г сливочного масла и 0,5 стакана сахарного песка. Добавьте 2 стакана пшеничной муки. Поместите тесто на холод и приготовьте штрейзель. 2 ст. ложки муки разотрите с 40 г сливочного масла, 2 яичными желтками и 2 ст. ложками сахара. Вымешивайте массу, пока она не начнет рассыпаться. Если крошки не образуются, охладите смесь и подсыпьте к ней еще немного муки.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте его вареньем, поверх распределите штрейзель. Поместите заготовку на холод и дождитесь, пока тесто и штрейзель затвердеют. Острым ножом разрежьте пласт на ромбики или полоски и разложите печенье на противне. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 240оС, пока штрейзель не приобретет золотистый оттенок. Снимите печенье с противня, охладите и уложите на блюдо.
Обратите внимание
Выпекайте печенье только в предварительно разогретой духовке, иначе масло начнет таять и печенье "поплывёт".
Полезный совет
В тесто на этапе замешивания можно добавить ванильный сахар, ваниль, корицу, лимонную цедру, изюм - одним словом, ту добавку, которую вы любите. Вкус готового блюда это не испортит, а наоборот, приукрасит.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше