1. Коктейль с мятой и лимоном


Ингредиенты: 1 киви, половина лимона (или 1 лайм), 6-7 веточек мяты, 6-7 веточек петрушки, полстакана воды без газа, 1 чайная ложка меда. 


Как приготовить: киви очистить от кожуры, измельчить в блендере. Добавить лимон, зелень, воду, хорошо перемешать. Украсить долькой лимона и веточкой мяты. 


2. Тропический коктейль


Ингредиенты: 1/4 грейпфрута, 4 дольки ананаса (если ананас маленький, то половина), стакан кефира, семена тыквы очищенные — около 30 граммов, кокосовое масло — 30 мл. 


Как приготовить: грейпфрут и ананас очистить, разрезать на кусочки и измельчить в блендере. Семена тыквы измельчить отдельно, добавить к фруктам. Добавить кефир и масло, перемешать. Украсить семечками тыквы. 


3. Коктейль с пряностями


Ингредиенты: стакан кефира, красный острый перец на кончике ножа, 0,5 чайной ложки корицы, корень свежего имбиря, чайная ложка меда (можно без него). 


Как приготовить: имбирь очистить, потереть на мелкой терке (для коктейля достаточно 1 чайной ложки тертого имбиря). Все компоненты смешать в блендере. Украсить молотой корицей или палочками корицы. 


4. Коктейль с сельдереем


Ингредиенты: 2-3 больших стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1/4 стакана воды, 1-2 лайма, 0,5 стакана льда. 


Как приготовить: стебли сельдерея и очищенное от кожуры яблоко порезать на кусочки и измельчить в блендере. Из лайма выжать сок, добавить к смеси. Затем добавить воду и взбить еще раз. Добавить измельченный лед (можно не добавлять). Украсить долькой яблока. 


5. Коктейль с проростками пшеницы


Ингредиенты: 1 небольшая морковь, 2-3 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка сливок, 1/3 стакана пророщенной пшеницы (можно купить в специальном магазине или прорастить самим).


Как приготовить: из моркови выжать сок, добавить сливки. Яблоко, пшеницу и сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре, добавить морковный сок, еще раз смешать.


Эти простые в приготовлении и очень полезные коктейли наполнят вас энергией и помогут в борьбе с лишним весом. Важно, что их нужно употреблять сразу после приготовления.