Вам понадобится
  • - 500 грамм ягод клюквы;
  • - 500 грамм сахарной пудры;
  • - 2 куриных яйца;
  • - соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Подготовить клюкву: отобрать крупные и крепкие ягоды, промыть, несколько раз меняя воду, а затем разложить на бумажном или тканевом полотенце для просушивания.
2
Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки перелить в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и с помощью венчика или миксера слегка взбить.
3
Подготовленную клюкву высыпать в миску со взбитыми белками и осторожно перемешать, стараясь не повредить целостность ягод.
4
Сахарную пудру насыпать на большую плоскую тарелку, разровнять по всей поверхности. Порциями выкладывать смоченные белком ягоды клюквы и с помощью двух ложек обваливать их со всех сторон в пудре. Можно взять тарелку в руки и слегка потряхивать, чтобы ягоды равномерно покрывались слоем сахарной пудры.
5
Теперь сахарную глазурь необходимо просушить. Для этого ягоды разложить на чистом сухом блюде, либо на бумаге для выпечки – так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и оставить на 2-3 часа. Можно выложить клюкву в сахаре на противень и в течение часа подержать в приоткрытой тёплой духовке при температуре не выше 50 градусов. Наконец, можно воспользоваться электрической сушилкой для овощей и ягод.
6
Хранить готовую клюкву в сахаре следует в сухом прохладном месте. Идеальный вариант для хранения – бумажные контейнеры. Подойдут также стеклянные или пластиковые банки. Для большей сохранности глазури каждый слой клюквы можно переложить бумажной салфеткой.