Вам понадобится
  • Для приготовления 6 горшочков понадобится:
  • • 1 курица (1,5-2 кг);
  • • 5 шт. репчатого лука;
  • • 1 кг картофеля;
  • • по 3 ст.л. сметаны и майонеза;
  • • 100 г твердого сыра;
  • • 30 г сливочного масла;
  • • 500 г свежих шампиньонов;
  • • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • • 500 мл куриного бульона;
  • • соль, карри и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Курицу моем, снимаем шкурку, отделяем мясо и режем его небольшими кубиками. Мясо выкладываем на раскаленную сковороду, солим и перчим, добавляем несколько щепоток карри. Обжариваем кусочки на среднем огне до образования золотистой корочки.
2
Лук чистим и режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, чтобы при запекании он не остался сырым. Шампиньоны режем на 4 части и обжариваем в сливочном масле на среднем огне 10 минут. При желании к грибам можно добавить мелко порезанный лук.
3
Теперь раскладываем все подготовленные продукты по горшочкам. На самом дне размещаем курицу, затем обжаренный лук. Сметану и майонез смешиваем и получившийся соус по 1/2 ст.л. кладем поверх лука. Далее равномерно распределяем картофель, затем еще по ½ ст.л. сметано-майонезного соуса, делаем слой из шампиньонов. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им каждый горшочек.
4
Горшочки заливаем куриным бульоном, накрываем крышкой и отправляем на 60 минут в духовку, нагретую до 200°С. Если нет времени готовить бульон, можно в горячей воде развести бульонный кубик. Готовое блюдо посыпаем порубленной петрушкой или укропом и сразу подаем на стол.