Вам понадобится
  • - куриная тушка (можно взять бедра, голени или окорочка) - 1 кг;
  • - картофель - 1 кг;
  • - репчатый лук - 4 шт.;
  • - помидоры - 3- 4 шт. или томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - смесь перцев;
  • - соль;
  • - зелень укропа, петрушка или кинза;
  • - казан или глубокая толстостенная сковорода с крышкой.
Инструкция
1
Тушку курицы промойте под проточной водой, слегка обсушите и порежьте на порционные куски. Каждый кусочек натрите смесью перцев и солью по вкусу. Оставьте пропитаться на 5-10 минут.
2
Тем временем лук очистите от шелухи, сполосните и порежьте тонкими полукольцами. Если у вас помидоры, то их можно порубить кубиками или просто поделить на 6-8 частей. Казан поставьте на плиту, влейте в него растительное масло и раскалите его.
3
Забросьте нарезанный лук и обжаривайте около 10 минут. Как только он приобретет золотистый цвет, положите в казан кусочки курицы, все перемешайте и жарьте до тех пор, пока куриное мясо не станет румяным.
4
После этого добавьте к луку и курице помидоры или томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем влейте в казан воду, чтобы она полностью покрывала его содержимое. Добавьте соль, немного перца и доведите до кипения. А потом сбавьте температуру до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут.
5
Тем временем картофель почистите, промойте и нарежьте кружками толщиной около 1 см. Положите в казан, снова доведите до кипения и тушите под крышкой до полной готовности.
6
Когда жаркое будет готово, оставьте его немного настояться, около 5-10 минут. А потом разложите по порциям и посыпьте рубленной зеленью по вкусу - петрушкой, кинзой или укропом. Подавайте блюдо с черным хлебом или чесночными пампушками.