Вам понадобится
  • • 500 г мясного фарша;
  • • 1 стакан риса;
  • • 3 яйца;
  • • 1 морковь;
  • • 2 средних головки репчатого лука;
  • • 1 ст.л. муки;
  • • 1 лимон;
  • • 2 литра воды;
  • • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • • соль и черный молотый перец;
  • • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Почистите и мелко порежьте лук, соедините его с фаршем, 1 яйцом, рисом, петрушкой, перцем, солью и 3 ложками воды. Продукты хорошо перемешайте до получения однородной массы, сделайте из них небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. Рис перед приготовлением супа с фрикадельками нужно замочить на 30 минут в подсоленной воде.
2
Вторую луковицу мелко порежьте, обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Потрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Хорошо обжарьте овощи, переложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды, поставьте на огонь.
3
Как только вода закипит, аккуратно засыпьте фрикадельки и оставьте вариться на 30 минут. Сделайте лимонно-яичную заправку для супа с фрикадельками: возьмите 2 яйца и отделите желтки и белки, взбейте их по отдельности. Из лимона выдавите сок и аккуратно добавьте его к желткам. Эту смесь вылейте в белки и постепенно добавьте посеянную муку. Осторожно размешивайте заправку, чтобы не осталось комков.
4
Залейте лимонно-яичную смесь в суп и оставьте кастрюлю на слабом огне на 2 минуты. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью и сыром. Некоторые хозяйки, чтобы суп получился сытнее, добавляют картофель и готовят блюдо в горшочках в духовке.