Рисовый суп с фрикадельками – вкусное и полезное блюдо, которым можно порадовать всю семью. Приготовление займет около полутора часов, из которых активное время готовки составит примерно полчаса.
Говядину, свинину , лук (половину большой луковицы или 1 маленькую) пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить соль и черный перец, яйцо, 1 столовую ложку холодной воды. Тщательно перемешать, сформировать фрикадельки 2-3 см. в диаметре.
2
В кастрюлю налить 3,5 л. воды. Когда вода закипит, положить в кастрюлю фрикадельки. Когда вода снова закипит, снять накипь, положить лавровый лист.
3
Через полчаса добавить промытый рис, специи, соль.
4
На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Оставшийся лук мелко нарезать, выложить на сковороду и готовить до прозрачности. Через 5 минут после того, как суп с рисом снова закипит, добавить лук в суп. Варить еще 10 минут.
5
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки.