Вам понадобится
  • • ½ курицы;
  • • 4 картофелины;
  • • ½ корня петрушки;
  • • 1 морковь;
  • • 1 луковица;
  • • 8 ст.л. муки;
  • • 1 яйцо;
  • • свежий или сушеный укроп;
  • • черный перец горошком;
  • • соль;
  • • сметана.
Инструкция
1
Приготовить куриный бульон: курицу залить 2 литрами воды и довести до кипения, удалить пенку. Почистить лук, морковь и корень петрушки. Морковь разрезать на две части, овощи и несколько горошин перца добавить к курице. Варить 40 минут, затем вытащить мясо и порезать филе небольшими кусочками.
2
Приготовить лапшу: муку просеять и сформировать из нее горку с углублением посередине. Влить в нее 2 ст.л. холодной воды, яйцо и щепотку соли, вымесить крутое тесто. Оставить его на 15 минут, чтобы расстоялось. На стол насыпать тонкий слой муки, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими полосками шириной 0,5-1 см, оставить на 15 минут, чтобы они подсохли. Тесто для лапши раскатать не так просто, оно постоянно сжимается. Оно должно быть настолько тонким, чтобы через него просвечивался стол.
3
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить в течение 5 минут. Из бульона вынуть корень петрушки и морковь, нарезать их кубиками и обратно всыпать в кастрюлю.
4
Добавить в бульон лапшу, после закипания убавить огонь и варить 5 минут. Суп посолить и положить в него кусочки мяса. Перед подачей на стол добавить укроп и заправить блюдо сметаной. Чтобы сократить время приготовления, вместо курицы можно купить 2 окорочка.