Вам понадобится
  • куриная печень 500 г;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень лучшего всего использовать немного подмороженную. Так ее проще нарезать небольшими кубиками. Итак, нарезаем печень и отправляем на предварительно разогретую сковороду.
2
Нарезаем морковь и лук или трем на крупной терке. Отправляем в сковороду к куриной печени. Сначала тушим на небольшом огне, пока влага не испарится. Солим, перчим, приправляем травами по собственному вкусу. Потом огонь можно сделать несколько сильнее и постоянно перемешивать. Нельзя позволить печени подгореть, вкус пригоревшей печенки очень ужасен и будет доминировать в блюде.
3
Нарезаем мелко свежую зелень. Чеснок можно подавить в чеснокодавилке, нарезать мелко или крупно, как кто предпочитает.
4
Заправить эту смесь из чеснока и зелени сметаной, 3-5 столовых ложек вполне достаточно.
5
Когда куриная печень уже подошла к готовности, добавляем смесь из сметаны, чеснока и зелени. Тщательно перемешиваем и можно выключать, накрыв крышкой и оставив на плите. Отлично будет, если у вас электроплита, пока она остывает, печень будет пропитываться ароматом зелени и чеснока.
6
Блюдо получается очень нежным. Прекрасно сочетается с мятым картофелем, гречкой и рисом. Можно сочетать с макаронами, но там требуется больше подливки, а то блюдо кажется суховатым.