Совет 1: Как сделать антипригарную смесь

Даже при обильном смазывании формы все равно иногда выпечка прилипает ко дну. Для того чтобы этого больше не происходило, можно самостоятельно сделать антипригарную смесь. Ее рецепт очень простой, а эффект просто потрясающий.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука 1 стакан (можно брать любую, даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки);
  • - жир 1 стакан (можно смалец, жир, топленое масло, но не маргарин);
  • - растительное нерафинированное масло 1 стакан.
Инструкция
1
Взять муку, жир и растительное масло. Все это перемешать.
2
Взять миксер и начать взбивать, сначала на малых оборотах. Смесь приобретет серо-коричневый цвет, появятся большие комки. Так и должно быть.
3
Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет белого цвета. Так выглядит смесь на полпути взбивания.
4
В конечном итоге смесь получается серебристо-белого цвета, по консистенции напоминает пышный крем для торта. Если смесь жидкая, то можно добавить муки.
5
Готовую смесь разложить в стерильные банки, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
6
Можно сделать на половину нормы. Готовую смесь кисточкой, тонким слоем, нанести на противень или форму для выпечки. Такое покрытие никогда не пригорает, выпечка не пристает ко дну, оно легко смывается с формы и не пристает к готовым изделиям.

Совет 2: Как приготовить "Голден сироп" в домашних условиях?

"Голден сироп" (golden syrup, дословно с английского - "золотой сироп") - частый ингредиент в рецептах английской и американской кухонь, используемый в основном как заменитель меда для аллергиков. К сожалению, иногда бывает затруднительно его купить, поэтому я предлагаю сделать его самостоятельно.
Вам понадобится
  • Первый этап приготовления:
  • - 240 г сахара;
  • - 60 г воды.
  • Второй этап приготовления:
  • - 1,2 кг сахара;
  • - 720 г воды;
  • - 60 мл свежевыжатого лимонного сока.
Инструкция
1
В большой сковороде (можно также использовать толстостенную антипригарную кастрюлю) на минимальном огне растопить 240 г сахара с добавлением 60 г воды. Время от времени сковороду необходимо вращать круговыми движениями, чтобы сахар равномерно карамелизировался.
2
Вскипятить 760 мл воды. Как только смесь в сковороде стала темно-коричневого цвета, осторожно влить туда кипящую воду, добавить остальной сахар и свежевыжатый лимонный сок.
3
Поставить конфорку на максимальный огонь. Дождаться, пока содержимое сковороды закипит, и вновь убавить огонь до минимума. Проваривать сироп в течение 45-50 минут, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
4
Банки, в которые вы собираетесь переливать сироп, тщательно вымыть и вытереть. Разлить готовый сироп в тару (рекомендую использовать воронку, так как выливать сироп из сковороды не очень удобно), закрыть и хранить в прохладном месте.
Видео по теме
Обратите внимание
Если берете топленое масло или жир, то он должно быть очень холодным. Маргарин использовать нельзя, иначе ничего не получится. Смесь хранится в холодильнике очень долго, до года, и при этом не портится и не теряет своих свойств.
Полезный совет
Эту смесь можно использовать не только для выпечки, но и для запекания мяса, рыбы, запеканок, ростбифов. В общем, для всех нужд.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше