Вам понадобится
  • - мука 1 стакан (можно брать любую, даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки);
  • - жир 1 стакан (можно смалец, жир, топленое масло, но не маргарин);
  • - растительное нерафинированное масло 1 стакан.
Инструкция
1
Взять муку, жир и растительное масло. Все это перемешать.
2
Взять миксер и начать взбивать, сначала на малых оборотах. Смесь приобретет серо-коричневый цвет, появятся большие комки. Так и должно быть.
3
Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не станет белого цвета. Так выглядит смесь на полпути взбивания.
4
В конечном итоге смесь получается серебристо-белого цвета, по консистенции напоминает пышный крем для торта. Если смесь жидкая, то можно добавить муки.
5
Готовую смесь разложить в стерильные банки, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
6
Можно сделать на половину нормы. Готовую смесь кисточкой, тонким слоем, нанести на противень или форму для выпечки. Такое покрытие никогда не пригорает, выпечка не пристает ко дну, оно легко смывается с формы и не пристает к готовым изделиям.