Вам понадобится
  • - картофель – 1 кг;
  • - грибы лисички – 500-600 г;
  • - сливки жирные – 250 мл;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - масло сливочное – 3 ст.л.;
  • - масло оливковое – 3 ст.л.;
  • - шалфей – маленький пучок;
  • - розмарин – 1 веточка;
  • - орех мускатный – 0,5 шт.;
  • - сыр пармезан – 200 г;
  • - соль и перец молотый - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель промойте в проточной воде, очистите от кожуры. В удобную кастрюлю опустите картофель, налейте воды, добавьте немного соли. Доведите воду с картофелем до кипения, убавьте нагрев, варите картошку 10 минут. Слейте кипяток, остудите овощи, затем нарежьте плоды на кружочки.
2
Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее изнутри сливочным маслом. Картофельные кружочки выложите по форме. Необходимо укладывать кружочки в виде черепицы. Далее используйте половину приготовленного шалфея, нарежьте его и посыпьте на картофель.
3
Сливки в объеме 125 мл смешайте с солью, перцем и порошком мускатного ореха. Полученной смесью залейте картофельную выкладку. Нагрейте духовой шкаф до 220-230 градусов, установите форму с продуктами. Выпекайте блюдо 20-25 минут.
4
Лисички промойте, нарежьте на кусочки. Сковороду накалите, добавьте оливковое масло. Выложите грибы в сковородку, обжарьте лисички со всех сторон в течение 2 минут.
5
К обжаренным грибам выложите вторую часть шалфея, дольку измельченного чеснока и мелко нарезанный розмарин. Полученный состав готовьте на сковороде еще 2 минуты.
6
Готовый состав выложите на картофельные кружочки. Вторую часть сливок распределите по поверхности грибов. Сыр натрите и посыпьте слоем на сливки. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте на сырную стружку.
7
Полуфабрикат запекайте в течение 15 минут в духовке. Готовое блюдо немного остудите и поделите на порции.