Вам понадобится
  • - черника 120 г;
  • - крахмал картофельный 3 г;
  • - сахар 40 г;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - кислота лимонная 1.5 г.
  • Для клецок:
  • - мука пшеничная 30 г;
  • - молоко 15 г;
  • - яичный желток – 1 шт.;
  • - сахарный песок 2 г.
Инструкция
1
Готовим клецки. Желток растереть с молоком, постепенно добавляя сахар и муку. Тщательно все растереть и перемешать, получается тесто. От теста чайной ложкой отделяем небольшие кусочки и опускаем в кипящую воду. Как только тесто всплыло – клецка готова, можно вынимать. Так делаем со всем тестом.
2
Готовим сладкий суп. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, лимонную цедру и чернику. Варим до тех пор, пока черника не станет мягкой.
3
Крахмал разводим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. В кипящую чернику вливаем разведенный крахмал и добавляем лимонную кислоту.
4
Даем массе вскипеть, после чего выключаем плиту. Суп должен остыть, перед подачей кладем в него приготовленные клецки.