Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего мяса;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 20 г свежей петрушки (зелени);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофельных клубня;
  • половина стакана манки;
  • любимые приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо хорошенько промыть в проточной воде, разрезать на крупные куски и сложить в кастрюлю. Затем в нее заливается необходимое количество воды и емкость ставится на заранее раскаленную плиту.
  2. После того как мясо закипит, следует убрать всю образовавшуюся пену и не забыть сбавить огонь. Варить мясо надо до полной готовности примерно полтора часа.
  3. Пока говядина варится, займитесь подготовкой овощей. Очистите лук и тщательно промойте его в холодной воде. После этого его нужно при помощи острого ножа разрезать на небольшие кубики.
  4. Затем удалите кожуру с морковки, тщательно помойте ее и измельчите, воспользовавшись крупной теркой. При желании морковь можно нарезать на длинные полоски острым ножом.
  5. После этого нужно очистить картофельные клубни от кожуры и хорошенечко промыть их. Затем картошку разрезают на не очень большие кусочки.
  6. После того как говядина будет готова, ее следует вынуть из бульона, а в кастрюлю засыпать подготовленные картофельные клубни. Также не забудьте положить любимые приправы.
  7. Говядину следует разрезать на небольшие кусочки, убрав все косточки.
  8. Морковку с измельченным луком высыпать в раскаленную сковородку, в которую предварительно нужно налить немного растительного масла. Обжарьте эти овощи до полной готовности.
  9. Затем приступайте к подготовке теста для клецок. Для этого в глубокой чашке следует замесить тесто из яйца, манной крупы и соли. Из готового теста сформируйте небольшие клецки.
  10. После того как картошка сварится, в суп следует опустить клецки, измельченную говядину, а также высыпать обжаренные овощи. Пусть суп еще немного покипит и его можно убирать с плиты.
  11. Разливать готовое блюдо по тарелкам можно после того, как оно настоится под закрытой крышкой треть часа. В каждую тарелочку не забудьте добавить немного вымытой и меленько порезанной зелени петрушки.