Варенье из киви с яблоками



Если в варенье из киви добавить сладкие яблоки, то оно получится более ароматным и менее кислым.


Необходимые ингредиенты:



  • 2 сладких яблока;

  • 8-10 шт. киви;

  • 200 г сахара;

  • 2 ст. ложки лимонного сока.


Приготовление:


Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки моем, удаляем семечки и сердцевину, после чего также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные фрукты выкладываем в емкость для варки, добавляем лимонный сок и ставим вариться на медленный огонь. Когда фрукты выделят сок, высыпаем в кастрюлю сахарный песок и тщательно перемешиваем. Когда варенье закипит, а ингредиенты станут мягкими – снимаем посуду с огня. Горячее лакомство разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.


Варенье из киви с абрикосами



Если мы соединим киви с абрикосами, то получим невероятно вкусное и ароматное “летнее” варенье.


Необходимые ингредиенты:



  • 1 кг киви;

  • 1 кг абрикосов;

  • 2 кг сахара;

  • 1 упаковка желатина;

  • 2 ст. ложки лимонного сока;

  • 150 мл бренди.


Приготовление:


Киви промываем под водой, снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Абрикосы моем, удаляем из них косточки и нарезаем аккуратными дольками или кубиками. Берем кастрюлю для варки и выкладываем туда измельченные фрукты. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем содержимое и помещаем на средний огонь. Когда фруктовая смесь закипит, убавляем силу нагрева конфорки и варим массу 10 минут.


Желатин растворяем в воде, добавляем его в кастрюлю к фруктам и томим варенье еще 10 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Готовое лакомство из киви и абрикосов снимаем с огня, остужаем и добавляем в него бренди.


Варенье из киви в мультиварке



Приготовить варенье из киви в мультиварке довольно просто и быстро – уже через 15 минут вы сможете порадовать своих домочадцев необычайно вкусным и полезным десертом.


Необходимые ингредиенты:



  • 6 кг киви;

  • 1 стакан сахара;

  • 1 ст. ложка лимонного сока;

  • 1 красное яблоко.


Приготовление:


Киви моем под теплой водой и снимаем с них кожицу. Очищенные фрукты нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоко моем, очищаем от всех жестких и несъедобных составляющих (кожуры, сердцевины и семечек), после чего нарезаем его маленькими дольками или кубиками.


Подготовленные ингредиенты для будущего варенья высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар и сок лимона, тщательно перемешав все содержимое. Оставляем фрукты настаиваться на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Включаем мультиварку в режим “Варка”, установив таймер на 15 минут. Когда варенье будет готово, его можно сразу разливать по банкам или подавать к столу в охлажденном виде.