Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить мясную лазанью, вам понадобится:

  • 250 г листов для лазаньи;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 500 г томатов;
  • 300 г сыра твердого;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки.

Готовим мясную лазанью

Очистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте, также нашинкуйте и чеснок. Морковь натрите на мелкой терке. На крупной терке натрите сыр. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, затем измельчите при помощи блендера.

На разогретом растительном масле обжарьте чеснок и лук, далее добавьте в сковороду морковь, жарьте в течение 2-3 минут. Выложите на сковороду мясной фарш, посолите по вкусу и поперчите. Тушите ингредиенты 15-25 минут на медленном огне. Далее добавьте томатную массу, готовьте еще 10 минут, периодически помешивая начинку для мясной лазаньи.

Листы для лазаньи отварите в течение трех минут. Для того чтобы тесто не слиплось, в воду добавьте 1 столовую ложку масла.

Приготовьте соус, для этого растопите сливочное масло, добавьте в него муку, пассеруйте эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте молоко, затем доведите соус до кипения, постоянно помешивая, посолите. Следите за тем, чтобы не было комочков. Готовьте соус до тех пор, пока он не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Форму для запекания мясной лазаньи смажьте растительным маслом. На дно выложите первый слой – листы. Поверх распределите половину мясного фарша, полейте фарш 1/3 соуса и посыпьте половиной натертого сыра. Накройте начинку листами, далее выложите остальной фарш, полейте 1/3 соуса и посыпьте сыром. На верхний лист лазаньи вылейте оставшийся соус.

Поместите форму в духовку, готовьте итальянское блюдо при 180 градусах в течение 45 минут.

Мясная лазанья готова!