Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить блинный торт с шоколадным кремом, вам понадобится:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшеничной муки (с горкой);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла размягченного;
  • 2 плитки темного шоколада.

Готовим блинный торт

Возьмите три яйца и разбейте их в миску, туда же выложите сахарный песок. Тщательно разотрите ингредиенты, растирайте минуты три, чтобы масса посветлела. Вылейте 1,5 стакана молока в смесь из яиц и сахара, перемешайте.

Постепенно добавьте муку, постоянно мешая тесто венчиком. В последнюю очередь вылейте оставшееся молоко и размешайте тесто до однородности.

При помощи половника наливайте тесто на сковороду, выпекайте каждый блин с обеих сторон до золотистости, не забудьте смазать сковороду растительным маслом. Когда вы испечете все блинчики, отложите их в сторону, а сами займитесь приготовлением крема.

Выложите сливочный сыр в небольшую миску, туда же отправьте и размягченное сливочное масло. На водяной бане или медленном огне растопите одну плитку шоколада, после чего вылейте шоколадную массу к сыру. Хорошо взбейте крем, для удобства воспользуйтесь миксером. Если вы хотите сделать крем более сладким, добавьте немного сахарного песка или сгущенки.

Теперь вы можете собрать блинный торт. Промажьте каждый корж кремом, кроме последнего. Верх торта полейте растопленным шоколадом. Украсить десерт можно свежими ягодами и фруктами.

Блинный торт с шоколадным кремом готов!