Сегодня блинным тортом уже мало кого удивишь, а вот такой десерт из шоколадных блинов запомнится гостям надолго. Заварной крем, используемый в этом рецепте, добавит блюду еще большей нежности, а ягоды – разбавят сладость легкой кислинкой и красиво украсят торт.
Приготовьте тесто для блинов. Для этого растопите на водяной бане шоколад и остудите его до комнатной температуры. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, яйца, молоко и сахар. Все хорошенько взбейте и добавьте растопленный шоколад.
2
Влейте приготовленную смесь в муку постепенно, все время помешивая. Все тщательно перемешайте и испеките на сковороде тонкие блинчики.
3
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте воду, сахар и желтки. Все взбейте венчиком, поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выключите огонь, добавьте в крем мягкое сливочное масло и разведенный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и остудите.
4
Соберите торт из блинов, смазывая каждый заварным кремом. Сверху посыпьте большим количеством тертого шоколада. Уберите торт в холодильник на полчаса, а затем подайте к столу, украсив свежими ягодами.