Совет 1: 10 оригинальных рецептов приготовления кофе

Кофе гляссе с запахом ванили, маккиато с корицей, кофе лоранж с апельсиновой крошкой - безразлично каким из превосходных творений кофе может быть, ведь мы любим этот напиток во всех вариациях.
10 оригинальных рецептов приготовления кофе
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Кофе-гляссе

Вам понадобятся классический кофе, ванильное мороженое и и взбитые сливки.
В 200 мл горячего кофе добавляем 1-2 ст. л. сахара и оставляем остужаться.
В высокий стакан выкладываем 50 г охлажденных взбитых сливок и 2 шарика ванильного мороженого и заливаем охлажденным кофе. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
2
Кофейно-карамельное мороженое

Карамелизуем 200 г сахара на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем 200 мл сливок и доводим до кипения. Внимание: сахар может образовать комки, поэтому нужно перемешивать до тех пор пока не образуется сироп.
4 ч. л. молотого кофе смешиваем с 400 мл сливками, нагреваем и нагреваем при постоянном помешивании на среднем огне в течение 2 минут.

Снимаем ковшик с плиты и оставляем настояться под крышкой 5 минут. Теплые сливки и перемешиваем с карамелью, пока не образуется однородная смесь. Карамельно-кофейную массу наливаем в миску оставляем остужаться и перемешиваем, чтобы не образовалось пленка. Кофе остужаем до комнатной температуры и оставляем в морозилке как минимум на 5 часов. Достаем карамельно-кофейное мороженое и добавляем в свеже-заваренный эспрессо.
3
Латте маккиато

Состоит из трех слоев: внизу молоко, в середине эспрессо и наверху молочная пена.
В небольшой ковшик наливаем 250 мл 3%-ного молока и подогреваем, не доводя до кипения. Взбиваем горячее молоко до образования пены. Тем временем готовим 50 мл эспрессо.

В высокий прозрачный стакан выкладываем 2 столовые ложки пены, которую снимаем с поверхности молока. Затем медленно вливаем в стакан молоко. Эспрессо теперь наливаем в стакан по стенке и сразу подаем на стол готовый Маккиато. По желанию можно посыпать корицей или какао. В классический маккиато добавляют также ваниль.
4
Кофе локо

В широкий бокал для виски наливаем 3 ст.л. кокосового ликера и добавляем 50 мл эспрессо. Добавляем 1 шарик ванильного мороженого. Немного перемешиваем. Добавляем лед и 3 ст.л. взбитых сливок. 30 г кокосовой стружки смешиваем с порошком какао и добавляем в кофе.
5
Кофе лоранж

В 50 мл эспрессо добавляем 2 ст.л. апельсинового сока, 40 мл коньяка или бренди и 1 ч.л. сахара. Наливаем в подогретый бокал и хорошо размешиваем. Добавляем молочную пену и украшаем кусочками апельсина и (или) порошком какао.
6
Кофе Фарисей

В чашку наливаем 150 мл горячего крепкого кофе и 30 мл коричневого рома. Ром предварительно подогреваем в небольшом ковшике. Добавляем 2 кусочка сахара. Сверху делаем пенную шапку из сливок и сразу подаем на стол.

7
Ирландский кофе

1 ч.л. растворимого кофе заливаем горячей водой, добавляем 1 ч.л. тростникового сахара. Хорошо размешиваем и добавляем 35 мл ирландского виски. Ставим в стакан длинную кофейную ложку и аккуратно наливаем по ней 30 мл сливок. По желанию, украшаем кофейными зернами.
8
Кофе Гранита

Стручок ванили разрезаем вдоль и выскребаем содержимое. Добавляем 100 г сахара, 100 мл воды и увариваем смесь вместе со стручком до состояния сиропа. После чего стручок вынимаем. Смешиваем с 200 мл эспрессо. Выкладываем смесь в миску и отправляем в морозилку на 4 часа. После чего достаем из холодильника и измельчаем замерзшую смесь незадолго до подачи на стол. Выкладываем в небольшие чашечки.
9
Кофе Турецкий Мед

Подогреваем 40 мл сгущенного молока. В бокал наливаем по очереди 20 мл меда, 40 мл фисташкового ликера и 40 мл нагретого сгущенного молока. Затем аккуратно наливаем эспрессо на сгущенное молоко. Украшаем молочной пеной (взбиваем молоко и выкладываем пену ложкой).
10
Кофе банановый шейк

Разрезаем банан на маленькие кусочки и смешиваем с лимонным соком. Добавляем молоко, ванильное мороженое, йогурт, кленовый сироп и 100 мл кофе. Затем взбиваем в миксере и наполняем высокие бокалы. Украшаем взбитыми сливками и корицей.

Совет 2 : Как приготовить полезный десерт для зубов

Польза от яблок, сорванных с дерева, для здоровья зубов очень велика. Помимо того, что они богаты минералами и витаминами, они также при жевании обеспечивают массаж десен и чистят зубы от налета. Не меньше пользы и от печеных яблок. Поэтому мы предлагаем наслаждаться таким десертом в осенний период как можно чаще!
Как приготовить полезный десерт для зубов

Печеные яблоки

Так, печеное яблоко – прекрасный имуностимулятор, так как содержит в составе фолиевую кислоту; витамины всей группы В, витамины А, С, Е, Н, РР; микроэлементы —фосфор, калий и железо.

Представительницам прекрасной половины человечества должны обратить особое внимание на этот продукт, так как запеченные яблоки помогают сбросить лишний вес.

Но важно так же учесть, что это один из немногих десертов, который несет в себе огромную пользу для зубов и костей. Все дело в том, что в печеных яблоках содержится большое количество кальция. Ежедневное употребление этого десерта окажет видимый эффект на состояние волос и ногтей, и самое главное укрепит кости и зубы.

Рецепт полезного угощения

Возьмите яблоки среднего размера. Перед запеканием необходимо тщательно промыть их под проточной водой, можно обдать кипятком.

Далее с плодов необходимо срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину с косточками, а в образовавшуюся лунку можно положить сухофрукты, измельченные орехи и капельку меда и корицу. Для начинки также подойдет творог перемешанный с медом и изюмом или можно просто оставить яблоко без наполнения. На противень налейте немного воды (2-3 мм), выложите яблоки. Накройте яблоко срезанной крышкой, смазанной медом, и после запекайте их около 25 минут при температуре 200 градусов.

Можно запечь яблоки и в микроволновке. В этом случае время выпекания 3–5 минут (при мощности 700–800 Вт).  Для обладателей мультиварки рекомендуем запекать яблоки 30-35 минут. Не забывайте также заполнять дно емкостей водой.

А если не десерт?

Печеные яблоки станут отличным дополнением к запеченной утке или курице. Для этого промойте среднюю курицу в проточной воде, поставьте запекать на 30 минут в духовку. После добавьте нарезанные крупными кусками яблоки (порезать на четвертинки, убрав косточки) и смажьте саму птицу медом. Запекайте еще 30 минут. Утку можно нафаршировать небольшими кусочками яблок, а время ее запекания немного больше – 80-90 минут.

Совет 3 : Как подобрать идеальный десерт к кофе?

Вкус десерта, который дополняет наш кофе, должен продлевать действие напитка, подчеркивать лучшие кофейные нотки. Выбирая десерты к кофе, за основу берите исключительно аромат и вкус кофе. Десерт должен подчеркнуть и продлить вкус кофе.
кофе с десертом

Сейчас практически любое заведение общественного питания предлагает к кофе десерты. Порой выбор десертов настолько большой, что трудно выбрать какой-то один.

Эта статья поможет вам разобраться и подобрать идеальный десерт к кофе.

1. Эспрессокофе и печенье Самый крепкий и быстро исчезающий напиток. Пьется буквально в несколько глотков, поэтому считается, что к нему не должны подаваться десерты. Но иногда к эспрессо вам могут положить дольку шоколадки или печенье. Печенье можете смело есть, а вот шоколад отложите на потом, так как шоколад перетянет все вкусовые рецепторы на себя и затмит вкус кофе. Сам эспрессо имеет долгое послевкусие. Но если вы все же хотите что-то съесть, то сделайте выбор в пользу сыра, который нежно обволакивает рот и продлевает вкус кофе.

2. Флэт-уйат

кофе и чизкейк

Двойная порция эспрессо с молоком. Младший брат капучино, но более крепкий и больше сохранивший вкус зернового кофе. Отлично сочетается с чизкейком или десертом "крем-брюле". Сливочный крем продлит ощущение сливочности, а карамельная корочка придаст еще большую пикантность напитку.

3. Кофе из пуровера

кофе и торт

Данный кофе пьется долго, имеет большую вкусовую палитру, раскрывающуюся с каждым глотком все больше и больше. Идеальными десертами к данному кофейному напитку станут нежные и мягкие десерты.

4. Кофе по-восточному

кофе и ягоды

К этому ароматному напитку идеально подойдут десерты с фруктовыми нотками или даже кусочками фруктов. Это могут быть цукаты, сухофрукты или лукум. Фруктовые нотки десерта прекрасно подчеркнут фруктовый аромат кофе и продлят его.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500