Вам понадобится
  • картофель (1 килограмм)
  • сливочное масло (50 грамм)
  • сыр (100 грамм)
  • помидор (2 штуки)
  • ветчина (70 грамм)
  • соль, перец (по вкусу)
  • подсолнечное масло (на глаз)
Инструкция
1
Выбираем картофель средних размеров (не слишком крупный и не слишком мелкий). Чистим его, затем тщательно моем.
2
Нарезаем ветчину на небольшие кусочки (очень удобно, если это квадратики). Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
3
Натереть сыр на крупной терке.
4
Картошку разрезать как на фото. В каждый надрез, чередуя, положить по кусочку ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в неё картофель. А на картофель по кусочку сливочного масла.
6
Выпекать следует при хорошо нагретой температуре (180 градусов) в течение 30-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, если хорошо протыкается, значит картошка готова. Затем вынуть из духовки посыпать тертым сыром и запекать ещё около 5-10 минут, пока растает сыр.
Вот и наше блюдо готово!