Вам понадобится
  • Миксер или блендер
  • Растительное масло – 400 граммов
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • По желанию можно добавить горчицу, сушеные измельченные грибы или лимонный сок.
Инструкция
1
В чашку миксера или блендера разбить два яйца. Лучше использовать яйца от домашних кур, т.к. у них яркий желток, который придаст майонезу желтоватый цвет. Соус, приготовленный из магазинных яиц, получится белесым. В этом случае можно добавить немного куркумы.
2
Итак, для приготовления майонеза включить миксер (блендер) и начать взбивать яйца, постепенно, тоненькой струйкой, вливать растительное масло.
Чтобы взбивание происходило быстрее, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
3
Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию майонеза. Затем добавить уксус, снова взбить и попробовать на вкус. При желании добавить соль, сахар, лимонный сок, горчицу, перец или другие приправы.
Майонез готов, можно приступать к дегустации!