Технология приготовления творожного кулича с клюквой:

Приготовим дрожжевую опару. В небольшом количестве теплого молока размешаем 25 грамм хлебопекарных дрожжей. Добавим 1 чайную ложку сахара и 1-2 столовых ложки просеянной пшеничной муки высшего сорта. Накроем емкость с опарой чистым полотенцем и поставим в теплое место, чтобы масса увеличилась в два раза и образовалась шапка.

Приготовим тесто. Взбиваем с помощью миксера 3 яйца с 0,5 стаканом сахара. 50-80 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки растапливаем в кастрюльке и даем остыть. В отдельной миске разотрем 250 грамм творога, добавляем взбитую яично-сахарную смесь и растопленное масло. Теперь вливаем готовую дрожжевую опару. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2-3 стакана муки и свежие ягоды клюквы. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы ягодки равномерно распредилились.

Берем форму для выпечки кулича. Стенки смазываем маргарином или растительным маслом. Дно можно застелить пергаментной бумагой или посыпать любимыми орешками. Заполняем форму тестом на половину. И ставим ее в посуду с горячей водой, чтобы тесто поднялось. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. 

Украшаем кулич сахарной пудрой, глазурью, ягодами клюквы.