Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1 кг творога;
  • - 3 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1/2 стакана изюма;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 лимон;
  • - 2 коробочки кардамона;
  • - ванилин, соль.
Инструкция
1
Творог выложите в мелкое сито, протрите его в большую глубокую емкость, чтобы не образовалось комочков.
2
Добавьте к творогу взбитые куриные яйца, изюм, сливочное масло, сахар. Потрите цедру лимона, отправьте к творожной массе, ванилин добавьте по вкусу. Все перемешайте, добавьте щепотку соли (можно обойтись без нее).
3
Измельчите в ступке зерна кардамона, добавьте к творогу, перемешайте.
4
Смажьте форму для пасхи водой, застелите марлей, можете взять хлопчатобумажную ткань и сделать из нее складки, чтобы пасха получилась с узором.
5
Выложите в форму творожную массу, утрамбуйте поплотнее. Прикройте концами марли или ткани, сверху поставьте груз потяжелее. Уберите форму на 10 часов в холодное место.
6
Теперь остается готовую пасху перевернуть на блюдо, марлю удалить. Украсьте пасхальное лакомство на свое усмотрение. Для этих целей подходят цукаты.