Вам понадобится
  • Скумбрия свежемороженная — 6 штук
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки
  • Перец душистый молотый — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Пергамент или пищевая пленка
Инструкция
1
Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась. Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавники отрезаем ножницами. Сделаем глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон и вытаскиваем кость, зачищаем брюшко от пленок.
2
Подготовленное филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем. Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа, лавровый лист измельчаем руками и смешиваем со специями, чтобы они распределились равномерно.
3
Подготовленное филе посыпаем равномерно нашей смесью специй.
4
Сворачиваем рулет из двух штук. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
5
Заворачиваем туго в пищевую пленку. Рулет оставляем на 5-6 часов, чтобы настоялся и пропитался специями. Затем убираем в морозильую камеру для заморозки. Нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаем к столу.