Вам понадобится
  • Для приготовления классического жаркого на 5 горшочков по 0.33 л. потребуется:
  • - 500 грамм свиного мяса
  • - 5 картофелин
  • - 2 луковицы
  • - 2 моркови
  • - Майонез
  • - Соль и специи по вкусу
Инструкция
1
Итак, чистим картофель, лук и морковь. Тщательно промываем чищенные овощи. Картофель режем мелкими кубиками, морковь мелкими брусочками, лук мелко шинкуем. Мясо режем небольшими кусочками и затем немного подсаливаем его.
2
В горшочки выкладываем лук небольшим слоем. Далее выкладываем мясо. На луковой подушке оно получится вкуснее и сочнее.
На мясо выкладываем нарезанный кубиками картофель. Перед выкладкой картофель можно обвалять в заранее приготовленной смеси из специй, в таком случае солить и перчить больше ничего не надо. Для приготовления такой смеси в отдельной тарелке смешайте соль, перец и приправу для мяса.
Сверху картофель покрываем морковью.
Если вы не обваливали картофель в специях, то нужно подсолить и немного поперчить горшочек.
3
Далее добавляем в горшочек примерно 50 мл воды, чтобы он заполнился примерно на четверть. Так жаркое не будет сухим.
Перед покрытием крышкой на все слои сверху выдавите немного майонеза.
В разогретую духовку до 170 градусов поставьте запекаться горшочки на 60 минут.