Вам понадобится
  • бекон – 100 г;
  • филе свинины или телятины – 700 г;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черный молотый перец;
  • сметана – 1 стакан;
  • картофель;
  • морковь – 1 шт;
  • приправа для мяса;
  • корень петрушки;
  • зелень;
  • зира.
Инструкция
1
Промойте мясо под проточной водой и нарежьте поперек волокон на большие куски. Слегка отбейте их молоточком. Далее мясо порежьте на кубики и обжарьте на сковороде, на сильном огне в течение 10 минут.
2
На дно каждого горшочка уложите тонкие ломтики сала или по кусочку сливочного масла. Затем выложите слой из мяса. Измельчите соломкой корень петрушки, морковку, луковицы и поместите все это поверх мяса, равномерно распределив.
3
Посолите, поперчите и посыпьте остальными специями, утрамбуйте. Не до самого верха доложите слой картошки и подсолите блюдо. Залейте в каждый горшочек куриный или грибной бульон. Необходимо покрыть им больше половины содержимого. Накройте горшки крышками.
4
Разогрейте духовку до 200oC, поместите туда горшочки и готовьте в течение часа. После этого добавьте в каждую порцию по 3 ложки сметаны и перемешайте. Далее поместите жаркое еще на 5 минут в духовку.
5
По истечении отведенного времени выньте горшочки, посыпьте блюдо рубленной зеленью и подавайте его к столу.