Вам понадобится
  • - 1 стебель сельдерея
  • - 1 огурец
  • - 1 помидор
  • - 3-4 помидорки черри (если есть)
  • - 1/3 луковицы
  • - зелень (не обязательно)
  • - семечки подсолнечные очищенные (по вкусу)
  • - кунжут (по вкусу)
  • - брынза
  • - соль, перец
  • - приправы по вкусу
  • - растительное масло (желательно льняное, горчичное или рыжиковое)
  • - несколько капель сока лимона
  • - объемная миска для салата
Инструкция
1
Овощи промойте под водой, обсушите полотенцем. У стебля сельдерея срежьте подсохшие края. Порежьте мелко огурцы, сельдерей, помидоры и лук. Черри разрежьте пополам. Переложите в миску в салатник.
2
Брынзу порежьте кубиками. Можно даже порвать. Если нет брынзы, можно взять другой сыр. Вкусно будет с творожным (в баночках). Перекладываем в миску. Следующий этап - семечки и кунжут. Можно всыпать прямо так, а можно предварительно обжарить на сухой сковороде по золотистого цвета. Будет еще вкуснее. Рвем или режем зелень (если есть).
3
Салат практически готов, осталось его заправить. Добавляем столовую ложку масла (можно больше), выжимаем лимон. Солим, перчим, добавляем приправы. Перемешиваем. Есть с кусочком ржаного хлеба. Советую его подсушить предварительно в тостере.