Вам понадобится
  • свекла;
  • морковь;
  • лук;
  • капуста;
  • томатная паста;
  • - чеснок;
  • - сладкая консервированная кукуруза;
  • - столовый уксус;
  • - лавровый лист;
  • - сахар, соль, приправы.
Инструкция
1
Первым делом на огонь ставится кастрюля, в которой планируется готовить борщ, наполовину заполненная водой. В нее отправляется мелко нашинкованная капуста. Достаточно будет 200-300 г этого овоща.
2
Пока капуста варится, можно приготовить поджарку из моркови, чеснока и лука. Для этого перечисленные ингредиенты тщательно измельчаются при помощи ножа или терки, а потом обжариваются в глубокой сковороде на растительном масле. В последнюю очередь к ним отправляется натертая на крупной терке свекла. Можно использовать овощ в сыром виде, но лучше всего его предварительно отварить.
3
Все указанные ингредиенты еще 5-7 минут обжариваются вместе, а затем в сковороду выливается кипяченая вода (она должна покрыть их полностью), сахар, томатная паста и уксус. Массу следует накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 7-10 минут.
4
По прошествии отмеченного времени потребуется перелить томатно-овощную смесь к капусте и добавить в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для тех случаев, когда в доме не оказалось мясных продуктов, а также для периодов поста. Подавать такой борщ лучше всего со сметаной или сливками.