Вам понадобится
  • - 600 г картофеля;
  • - 350 г свеклы;
  • - 700 г капусты;
  • - 150 г репчатого лука и моркови;
  • - 150 г щавеля;
  • - 3 ст. л. сметаны;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень;
  • - 60 г подсолнечного масла для жарки.
Инструкция
1
На указанное количество ингредиентов нужно взять примерно 3-3,5 литра воды. Поставьте на огонь в подходящей кастрюле, доведите до кипения. В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный картофель и варите примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким.
2
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить, а затем протушить в течение 10 минут в половине растительного масла, затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. Свеклу добавить в кастрюлю к картошке и варить после закипания от 10 минут до четверти часа.
3
Пока варятся свекла с картошкой, на остатке масла обжарить измельченные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить томатную пасту, немного жидкости из кастрюли и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
4
Подготовьте капусту - промойте, мелко нашинкуйте и добавьте в суп. После закипания варите еще 5-10 минут. Затем в суп отправляется щавель. Удалите толстые стебли, промойте, листья измельчите, киньте в суп и варите еще примерно 10 минут.
5
Последней в суп отправляется заправка - лук с морковью. После закипания варите суп еще 10 минут, включайте и добавляйте зелень. Суп готов, но лучше дать ему настояться - так он будет ароматнее и вкуснее.