Итак, салат с кальмарами «Находка» готовится быстро и просто. Конечно, некоторые люди скажут, что не любят морских гадов, но кальмар в этой закуске очень уместно сочетается со всеми ингредиентами, придавая блюду нотки пикантности.


Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:



  • кальмар консервированный – 1 банка;

  • яйца куриные – 5-6 шт.;

  • огурец свежий – 1-2 шт. среднего размера.


Первым делом отправьте отвариваться яйца. Пока они готовятся, откройте банку с кальмарами, слейте воду, а тушки морских обитателей нарежьте произвольными кусочками. Сильно не мельчите, морепродукт должен хорошо «читаться» в закуске.  Кстати, если вы располагаете свободным временем, то замените консервированные кальмары свежеморожеными тушками. Варятся морские обитатели быстро. Просто поставьте на газ кастрюлю воды, когда жидкость закипит, добавьте туда соль и лавровый лист для запаха. Теперь можно погружать в воду кальмары. Положите одну тушку, досчитайте до 60 и вылавливайте. Кстати, если ваш морепродукт был не очищен, то прежде чем его обваривать, удалите пленку. В общем, с кальмарами разобрались.


Теперь вымойте и порежьте кубиками среднего размера огурец. Слишком мелко его резать не стоит, он придает салату необходимую свежесть. Отправьте кальмары с огурцом в глубокую миску, перемешайте.


К этому времени яйца должны были уже свариться вкрутую. Залейте их водой, а затем удалите скорлупу. Нарежьте их как можно мельче и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Яйца с кальмаром – отличный тандем они дадут превосходный вкус салату.


Перед подачей на стол заправьте салат с кальмарами майонезам и украсьте зеленью: петрушкой или укропом. Если будете готовить закуску в сезон овощей, то можете добавить туда еще и сладкий красный перец, он «облегчит» блюдо, придав ему свежести и сочности.