Вам понадобится
  • Тушки кальмаров - 150 грамм, шесть средних картофелин, 1 крупная головка лука репчатого, 10 грамм зеленого горошка, крабовое мясо - 20 грамм, половина стакана майонеза, лук зеленый, листья салата зеленого, зелень укропа или петрушки.
Инструкция
1
Тушки кальмаров замороженные с кожей сначала размораживаем в холодной проточной воде. Затем удаляем хитиновые пластинки и опускаем на четыре минуты в воду, нагретую до 65oC. Щеточкой удаляем кожицу и очень хорошо промываем, затем опускаем филе в кипящую воду, предварительно посоленную, и варим 6 минут после того как закипит вода. Вода для отваривания кальмаров берется из расчета 3 литра на 1 килограмм кальмаров. Отваренное филе вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
2
Нарезаем кальмары короткой соломкой. Отварной картофель нарезаем тоненькими ломтиками, крабовое мясо мелко режем, лук шинкуем.
3
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом или заправкой. Очень осторожно перемешиваем.
4
Украшаем салат ломтиками кальмаров и листочками зеленого салата. Можно также украсить тонко нарезанным свежим огурчиком и зеленью.