Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 110 г сахара;
  • - 1 полная ст.л. какао;
  • - 60 мл горячей воды;
  • - 0,25 ч.л. соды;
  • - щепотка соли;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 60 г муки;
  • - 1 ст.л. густой сметаны.
  • Крем:
  • - 180 г пастообразного творога;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Весь сахар для приготовления теста, столовую ложку с горкой несладкого порошка какао, щепотку соли и соду смешать в кастрюльке, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, убавить огонь до минимального и варить смесь еще около 8-10 минут. Отставить ее с плиты и дать остыть.
2
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и подготовить формочки для капкейков, смазав их маслом и слегка присыпав мукой. Также для удобства можно использовать специальные манжеты для выпечки по размеру ваших форм.
3
Муку просеять к шоколадной смеси, добавить яйцо, растительное масло, столовую ложку густой сметаны и тщательно взбить с помощью миксера или венчика все ингредиенты до однородности. Разлить по подготовленным формочкам и отправить в разогретую печь на 15 минут.
4
Пока пекутся кексы, приготовить творожный крем. Для этого растереть мягкий творог с двумя видами сахара до однородности. Поставить готовый крем в холодильник.
5
Крем следует наносить только на полностью остывшие кексы с помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки. По желанию выпечку можно дополнительно украсить орехами, тертым шоколадом или безе.