Пломбир отличается от других видов мороженного высоким содержанием молочного жира, в среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%. Ну и конечно, своим нежным и насыщенным вкусом. Вы можете быть уверены в безопасности ингредиентов домашнего пломбира, так как готовите его сами.

Кроме того, давно известно о пользе мороженого. Исследования доказали, что употребление мороженого способствует снижению веса и укреплению костей, предотвращает появление камней в почках и укрепляет иммунитет, а также сжигает лишние жиры (именно сжигает, а не наоборот), регулирует артериальное давление и даже уменьшает менструальные боли. А сладкий вкус мороженного повышает выработку сератонина - гормона радости, который повышает настроение и улучшает общее самочувствие.

Нам потребуется:

  • сливки 33-35% - 300 г
  • сахар - 150 г
  • желток - 3 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим молоко и остужаем, добавляем желтки, сахар и немного ванилина, тщательно перемешиваем.
  2. Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем. Доводим до консистенции сгущенки.
  3. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  4. Осторожно смешать обе массы.
  5. Поставить в морозилку на 1 час.
  6. Как только мороженое застынет - оно готово!

Вы можете наслаждаться замечательным вкусом домашнего пломбира, можете посыпать его шоколадом или тертым миндалем. Или полить шоколадом.

Предупреждение: только будьте осторожны со взбиванием сливок, если вы их перебьете, то получите масло.