Вам понадобится
  • – какао – 8-10 ст. л.
  • – сливочное масло - 100 г
  • – сахар – 300 г
  • – мука - 100 г
  • – молоко - 0,5 стакана
  • – ванильный сахар – 2 г
  • – молотые орехи по вкусу и желанию
Инструкция
1
Смешиваем сахар с какао.
2
Добавляем немного молока и размешиваем до однородной массы. Затем вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
3
После того, как какао закипит, добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и доводим снова до кипения.
4
Далее снимаем кастрюлю с огня и через мелкое ситечко вводим муку. Когда она полностью растворится, опять доводим до кипения. Убираем с огня и немного остужаем. Добавим ванильный сахар и хорошенько перемешаем.
5
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
6
Разливаем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом или по силиконовым формам (их смазывать не надо).