Совет 1: Как приготовить блинный курник

Блинный курник является классическим русским блюдом. Он нравится и детям, и взрослым. Это очень вкусное и питательное блюдо, его можно подавать и к праздничному столу, и в обычный семейный ужин.
Подберите свой рецепт
+
-

Блинный курник на Руси считался праздничным блюдом, на каждый день его не готовили. Масляничная неделя или осенний праздник урожая, свадьба - вот основное время побаловать себя нежным пирогом с куриной мякотью, грибами и, конечно же, блинным тестом.

Процесс его приготовления разделен на несколько этапов, каждый из которых занимает значительное время. Поэтому часто хозяйка готовила курник с дочерьми, которые постигали основы приготовления этого ритуального блюда с детства.

Для приготовления курника нам понадобится:

  1. Блины по любому рецепту
  2. Куриный фарш - 300 г
  3. Лук - 1-2 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Рис - 0,5 стакана
  6. Грибы - 300 г
  7. Зелень

Для соуса:

  1. Масло сливочное - 2 ст. ложки
  2. Мука - 1 ст. ложка
  3. Бульон куриный - 2 стакана
  4. Сливки - 0,5 стакана

Для смазывания желток - 1 шт.

Приготовление

Во время выпечки блинов оставить 2-3 ст. ложки теста, в них добавить муки до консистенции крутого теста на пироги. Из него мы сделаем "крышку" для нашего курника.

  1. Грибы и лук мелко режем и обжариваем.
  2. Рис отвариваем до готовности. Добавляем морковку, потертую на крупной терке, и мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. Куриный фарш обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса

1 ст. ложку сливочного масла растереть с мукой, влить бульон и сливки. Хорошо вымешать до однородной массы и поставить на небольшой огонь, помешивая до загустения (до состояния сметаны).

Собираем курник:

  1. На дно высокой формы положить 2 блина, смазать соусом.
  2. Далее чередовать блин - грибы - блин - рис - блин - мясо пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой смазывать соусом.
  3. Из остатков блинного теста раскатать круг, толщиной 0,5 см и накрыть им курник. Края теста подвернуть внутрь.
  4. Смазать курник яйцом и поставить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  5. Блинный курник готов!

Совет 2: Как приготовить нежный блинный торт с бананами

Блины - это исконно русское блюдо. Многие помнят, как их нам готовили в детстве наши бабушки. В современном мире появляется множество новых рецептов. Данный рецепт показывает, как усовершенствовать всеми любимые блинчики и сделать очень сладкий и вкусный торт.
Вам понадобится
  • - бананы 2 штуки
  • - яйца 4 штуки
  • - мука 100 грамм
  • - сахар 150 грамм
  • - творог 400 грамм
  • - шоколад 50 грамм
  • - соль
  • - сметана 50 грамм
  • - масло сливочное 50 грамм
  • - молоко 1 стакан
Инструкция
1
Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто для блинов. Возьмем миску и нальем в нее молоко, добавим яйца, сахар, соль и покрошим мелко бананы.
2
Всю данную массу нужно тщательно взбить до однородности. Далее поставим готовое тесто в холодильник примерно на 1-1,5 часов.
3
Пока тесто охлаждается нужно приготовить крем для торта. Взбиваем сметану, сахар и банан до однородной массы. Для специфического сладкого вкуса можно добавить щепотку ванилина. В эту же готовую массу добавляем творог и перемешиваем. Отправляем наш крем в холодильник.
4
Далее жарим блины. Лучше всего их делать тонкими. После готовности всех блинов даем им остыть, а после принимаемся за соединения крема и блинов. Для этого кладем один блин на плоское большое блюдце и смазываем его кремом. Так проделываем до тех пор, пока не закончатся блины и крем и не образуется торт. После оставшимся кремом обмажем торт по бокам. Украсить такой блинный торт можно тертым шоколадом, орехами или резаными бананами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше