Существует множество способов сделать картофельное пюре вкуснее, вот лишь некоторые из них:

  1. Проварите картофель в течение 10 минут, после чего слейте с него воду и залейте кипящим молоком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите картофель до готовности, после чего разомните его в пюре.
  2. Готовый картофель разомните, залейте кипящим куриным бульоном и взбейте.
  3. Разомните картошку. Натрите на терке сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок и заправьте полученной смесью картофель. Выложите картофель в сотейник и поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы сметана прогрелась, а сыр расплавился.
  4. Растолките чеснок и смешайте его с измельченной зеленью. Заправьте полученной смесью пюре, добавьте при желании семена укропа и растопленное сливочное масло.   
  5. Взбейте 2 яичных желтка с 3 ложками сметаны, и заправьте получившейся смесью картофельное пюре. Если вы не уверены в том, что яйца имеют надлежащее качество, лучше откажитесь от данного рецепта, в противном случае можно подхватить такое опасное заболевание как сальмонеллез.
  6. Выжарки (шкварки) вместе с небольшим количеством растопленного жира добавьте в пюре и взбейте.
  7. Натрите на терке сыр твердых сортов .Разбавьте пюре небольшим количеством кипящего молока, добавьте сыр и перемешайте. Объем натертого сыра не должен превышать четверти от объема картофельного пюре.
  8. Тщательно разомните отварной картофель, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, приправьте мелко нарубленной зеленью и толченым чесноком. Смешайте все ингредиенты.
  9. Чтобы придать картофельному пюре необычный и пикантный вкус, можно всыпать в готовое блюдо горсть толченых орехов и размешать.

Эти нехитрые советы помогут вам разнообразить меню и придать привычному блюду оригинальный вкус и аромат.