Вам понадобится
  • - 7-8 сладких яблок;
  • - 3 яйца;
  • - 2,5 стакана муки;
  • - пачка маргарина;
  • - порошок для разрыхления теста;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - ванилин и корица.
Инструкция
1
Приготовьте для яблочного пирога тесто. Отделите белки от желтков, белки поставьте остужаться в холодильник, желтки разотрите с сахаром, его берите не весь, а только 1 стакан. Всыпьте ванилин.
2
Разогрейте маргарин, но чтобы он не был горячим, иначе яйца сварятся. Влейте маргарин в растертые с сахаром желтки, перемешайте, всыпьте пакетик порошка для разрыхления теста и муку, замесите мягкое тесто. Отделите немного, примерно пятую часть, и положите замораживаться.
3
Остальное тесто разложите по форме, нужно сделать бортики, чтобы положить начинку внутрь яблочного пирога.
4
Почистите яблоки от кожуры и вырежьте серединки с косточками. Порежьте на небольшие дольки. Посыпьте корицей. Положите внутрь пирога.
5
Взбейте белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, белки для яблочного пирога должны получиться как можно гуще. Переложите белковую массу на яблоки, поверхность разровняйте.
6
Достаньте подмерзшее тесто, натрите его прямо на яблочный пирог на терке. И ставьте выпекаться в разогретую до 180оС духовку. Пеките яблочный пирог минут 40, готовность проверьте палочкой и визуальным осмотром, если пирог стал румяным, можно вынимать. Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вкуснее в горячем виде.