Для того чтобы быстро испечь кекс, вам понадобится: 4 яйца, полтора стакана сахарного песка, 250 г маргарина, 2 стакана (обычных, граненых) кефира, соль (на кончике ножа), одна чайная ложка соды, ванилин, мука.


Приготовление. Погасите соду уксусом. Маргарин растопите на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром, кефиром, маргарином (кстати, вместо кефира можно взять Снежок, простоквашу или ряженку – со сладкими напитками вкус выпечки получается более нежным). В полученную смесь добавьте соль, погашенную соду, муку (муки надо столько, чтобы тесло получилось как на оладьи). Выливаем тесто в смазанную маргарином форму и выпекаем при 200 градусах по Цельсию.


Чтобы разнообразить эту выпечку, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты (например, чернослив или курагу, порезанные кусочками), а также апельсиновые или лимонные цукаты, разнообразные орехи (грецкие, арахис). Если вы хотите добавить орехи, перед тем, как сыпать их в тесто, размельчите их по собственному вкусу.


Перед подачей на стол, посыпьте кекс сахарной пудрой или какао с сахаром.


Полезный совет: такой кекс можно использовать как основу для торта. После выпекания разрежьте его вдоль, на два коржа и промажьте любым кремом.