Совет 1: Кокосовый кекс на кефире

Новая идея для чаепития. Вкусный, нежный, сочный, очень мягкий получается кокосовый кекс. Аромат свежей выпечки наполнит ваше утро праздничным настроением.
Кокосовый кекс на кефире
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 120 г кокосовой стружки;
  • - ванилин;
  • - соль.
  • Для глазури:
  • -120 г сахарной пудры;
  • - 4 ст. ложки кефира;
  • - 20 г кокосовой стружки;
  • - корица.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры, затем размять деревянной лопаткой. Добавить сахар, ванилин и взбить миксером.
2
Яйца смешать с кефиром, посолить. Разрыхлитель добавить в муку. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, затем добавить кокосовую стружку.
3
Форму для выпечки кекса, смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой.
4
Тесто вылить в форму. Выпекать 50 минут, при температуре 180 градусов. Готовый кекс оставить в духовке до полного остывания.
5
Готовим глазурь. Кефир смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить корицу по вкусу.
6
Остывший кекс, покрыть глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Совет 2: Кекс «Сюрприз»

Кексы достаточно просты в приготовлении. Рецепты кекса часто не требуют дополнительных закупок, каких-то особенных ингредиентов, так как состав и начинка могут меняться по желанию. Тесто для кекса применяют дрожжевое или бисквитное, но допускается также и добавление кефира или сметаны. В тесто, в качестве начинки, можно поместить изюм, шоколад, какао, варенье или различные фрукты, что удовлетворит запросы любого потребителя.
Кекс «Сюрприз»
Вам понадобится
  • Для кекса:
  • - яйца куриные среднего размера 4 шт
  • - сахар-песок 300 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - масло сливочное 73% жирности 80 г
  • - какао 3 столовые ложки
  • - шоколад 60 г
  • - сметана 20% жирности 3-4 столовые ложки
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Для помадки:
  • - сахар-песок 300 г
  • - вода 4 столовые ложки
  • - куриный яичный белок 1 шт
Инструкция
1
Куриные белки отделить от желтков. Желтки поместить в емкость и, постепенно добавляя сахар, взбить до его полного растворения. Охлажденные белки взбивать около 10 минут со щепоткой соли, чтобы они стали достаточно густыми и белоснежными.
2
В пшеничную муку посыпать разрыхлитель и перемешать. После этого муку просеять через сито, чтобы разрыхлитель распределился равномерно, что благотворно скажется на увеличении кекса при выпечке.
3
В смесь из желтков и сахара влить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Полученную массу слегка взбить, используя венчик.
4
В последнюю очередь добавить белки. Аккуратно, чтобы белки не осели, перемешать сверху вниз.
5
Шоколад натереть на крупной терке.
6
Тесто разделить на две части, в одну из которых всыпать какао и натертый шоколад.
7
В форму для кекса положить бумагу, пропитанную сливочным маслом и влить светлое тесто,в центр которого чайной ложкой выкладывать тесто с какао и шоколадом.
8
Духовку разогреть до 180˚С, поместить в нее кекс и выпекать до готовности в течение 45 минут.
9
Приготовить помадку. Для этого накипятить воду, всыпать в нее стакан сахара и варить на тихом огне, пока смесь слегка не загустеет. Сироп остудить.
10
Отдельно взбить куриный белок, затем смешать его с сахарным сиропом и еще раз взбить, используя миксер.
Приготовленной помадкой помазать кекс. При желании посыпать кокосовой стружкой.

Совет полезен?
Поиск
Комментарии 3
написалa
Интересная идея. Рома любит все с кокосом, надо попробовать.
написал(а)
Думаю вместо кефира, в глазурь можно добавить йогурт.
написалa
Да, наверное. так будет вкуснее.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500