Нежный на вкус жульен с грибами и курицей можно приготовить так. Для двух порций вам понадобятся очень простые ингредиенты (если едоков за стол садится больше, соответственно умножается и количество продуктов). Во-первых, вам понадобится 2 куриные грудки или 2 куска куриного филе по 200-300 г. Лучше выбрать филе – его удобнее нарезать. Во-вторых, шампиньоны – достаточно будет 300 г. Для заправки: 100 г сыра, 200 г сметаны, соль и перец. Жарить грибы и курицу можно на растительном масле.


Помойте куриное филе и нарежьте на мелкие кубики. Возьмите сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Обжарьте в нем кусочки куриного филе до румяной корочки, по окончании жарки надо посолить и поперчить их. Шампиньоны помойте, также порежьте на кусочки, обжарьте до готовности.


Соедините обжаренные шампиньоны и курицу, перемешайте все и заправьте сметаной. Разложите получившуюся смесь по кокотницам. Посыпьте верх тертым сыром. Теперь все надо поместить в духовку, разогретую предварительно до двухсот градусов, для запекания. В духовке жульен надо продержать 20 минут. Перед подачей можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.