Совет 1: Новогодний шоколадный торт

Новогодний шоколадный торт – это вкусное и изысканное лакомство, которое по-настоящему украсит праздничный стол и не оставит равнодушными даже самых притязательных гурманов. Особенно такой десерт придется по вкусу истинным ценителям шоколада.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 200 г черного шоколада;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 10 яиц.
  • Для приготовления крема:
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 400 г творога;
  • - 80 г сгущенного молока;
  • - 1 ст. ложка ликера.
Инструкция
1
Для начала разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
2
Пока разогревается духовка, приступаем к приготовлению теста для коржей. Для этого 2 плитки черного шоколада, предварительно поломанные на кусочки, и 200 г сливочного масла помещаем в небольшую эмалированную кастрюлю, ставим ее на водяную баню и готовим до тех пор, пока шоколадно-сливочная масса полностью не расплавится.
3
Затем берем 10 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 г сахарного песка до достижения однородной густой массы, после чего аккуратно вмешиваем в нее растопленный шоколад. В полученную смесь постепенно добавляем 200 г просеянной муки, постоянно при этом помешивая.
4
В отдельной посуде взбиваем яичные белки со 100 г сахара до однородного состояния, после чего аккуратно вмешиваем в них тесто.
5
Две круглые формочки для выпечки диаметром около 20 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем небольшим количеством какао-порошка. Разливаем приготовленное тесто по формочкам и ставим выпекаться на 40 минут.
6
Пока готовятся коржи, можно приступить к приготовлению нежного крема для новогоднего торта. Для этого 220 г слегка размягченного сливочного масла взбиваем со 120 г сахарной пудры до достижения пышной массы, после чего добавляем в смесь 80 г сгущенного молока и 1 ст. ложку ликера (делать это следует небольшими порциями, постоянно помешивая). Затем 400 г творога протираем через сито и добавляем его в сливочный крем, взбивая массу миксером.
7
Готовые остывшие коржи разрезаем по горизонтали на две одинаковые по размеру части. Расстояние между коржами и бока торта обильно смазываем сливочным кремом. Сверху десерт для новогоднего стола можно посыпать тертым шоколадом, какао-порошком, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Совет 2: Новогодний шоколадный торт "Сосновая шишка"

Шоколадный торт "Сосновая шишка" будет прекрасным украшением новогоднего стола. Выполняется этот торт в виде шишки. Это очень нежный и вкусный торт, так как при его приготовлении используются шоколад и миндаль.
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - сахарная пудра 100 г
  • - яичные белки 4 шт.
  • - мука 25 г
  • - миндаль 170 г
  • Для приготовления крема:
  • - темный шоколад с содержанием какао 70% 300 г
  • - сливочное масло 250 г
  • - яичные белки 6 шт.
  • - яичных желтки 2 шт.
  • - сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Для приготовления "чешуек":
  • - темный шоколад 400 г
Инструкция
1
Подготовим шоколад, чтобы сделать чешуйки. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Растапливаем шоколад на небольшом огне и не забываем его постоянно помешивать. Затем оставляем шоколад и ждем, когда он немного остынет. Берем пекарскую бумагу и выкладываем ее на противень. Столовой ложкой выкладываем из жидкого шоколада чешуйки размером 3 см. Противень с шоколадными чешуйками помещаем в холодное место, чтобы они застыли, примерно на 24 часа.
2
Готовим бисквит. Достанем из холодильника охлажденные яйца. Белки отделяем от желтков. И взбиваем с 100 граммами сахарной пудры, чтобы получилась пышная пена. Муку просеять. Миндаль обдать кипятком, подсушить на сковороде и размельчить. Теперь все аккуратно смешиваем.
3
Готовое тесто складываем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешочек. Приготовим противень, застеленный пекарской бумагой. Нарисуем на бумаги два коржа в форме конусов. Один конус - лепешка большая, другая поменьше. Теперь выдавливаем тесто на обрисованные формы. Нагреваем духовку до 180° С и выпекаем коржи 15 минут. Затем готовым коржам даем остыть.
4
Приготовим крем. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахарной пудрой. Белки взбиваем. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад смешиваем с желтками, затем кладем к нему белки. Сливочное масло взбить. Все перемешать.
5
Собираем торт целиком. Возьмем блюдо, на него кладем больший корж. Промазываем его кремом. Поверх него определяем корж поменьше, также наносим на него крем. По бокам и сторонам торт также намазываем кремом. Затем прикрепляем чешуйки из шоколада. Они укладываются внахлест, как черепица, словно чешуйки шишки.
Присыпаем торт сахарной пудрой, чтобы он выглядел заснеженным.
Полезный совет
Один корж должен быть 24 см длиной и 18 см шириной, второй – 24 см длиной и 14 см шириной.
Можно сделать несколько небольших шишек.

Совет 3: Торт "Новогодний"

Оригинальный торт как раз под Новый год!
Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 250 г муки;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Для крема:
  • - 50 г горького шоколада;
  • - 1 банка сгущенного молока;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 70 г рубленых орехов.
Инструкция
1
Шоколад наломайте, масло нарежьте кубиками и вместе растопите на горячей водяной бане. Дайте остыть.
2
Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Яичные желтки взбейте с сахарным песком. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Яичные белки взбейте, выложите на получившуюся массу и быстро замесите тесто. Переложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа (можно и больше).
3
Для крема шоколад растопите на горячей водяной бане вместе с 30 г масла. Сгущенное молоко взбейте с оставшимся мягким маслом, 6 столовых ложек получившегося крема отложите. В большую часть крема добавите орехи, шоколадную массу и взбейте. Получившимся темным кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. Белым кремом украсьте торт и уберите в холод на 2 часа.

Приятного аппетита!
Обратите внимание
Время приготовления 180-200 минут.
Полезный совет
Торт в конце можно также украшать темным кремом. (по желанию)

Совет 4: Торт "Новогодняя забава"

Выдумка оформления конфетами Maltersers пришла из польской кухни. Торт получается очень воздушным, вкусным и незабываемым. Идеальное сочетание вишни и шоколада. Лакомство пропитано заварным кремом и шоколадным муссом.
Вам понадобится
  • - 6 яичных белков
  • - 4 ст.л. муки
  • - 3 ст.л. какао-порошка
  • - 150 г сахарного песка
  • - 2 яичных желтка
  • - 150 мл молока
  • - 2 г ванилина
  • - 80 г сливочного масла
  • - 400 г вишни
  • - 100 мл вишневого сока
  • - 1 ст.л. крахмала
  • - 400 мл сливок
  • - 200 г темного шоколада
  • - 400 г конфет Maltersers
  • - 8 г желатина
Инструкция
1
Сделайте бисквит. Сначала взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте какао-порошок, 90 г сахарного песка, муку, перемешайте до однородной консистенции и замесите тесто. Форму застелите бумагой для выпекания и выложите тесто, разровняйте. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, выпекайте 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи спички. Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остужаться.
2
Сделайте заварной крем. Разотрите сахарный песок и желтки добела. Затем добавьте 1 ст.л. муки, ванилин, молоко и все хорошенько перемешайте. Поставьте на слабый огонь и заварите крем. Когда крем будет булькать, значит он готов. Крем получится густым, по консистенции похож на густую сметану. Уберите его с огня и накройте пищевой пленкой, остудите. В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте. Уберите крем в холодильник на 1-2 часа.
3
Сделайте шоколадный мусс. Нагрейте 100 мл сливок, добавьте дольки шоколада и дайте постоять 2-3 минуты. Затем все размешайте до однородной консистенции.
4
Замочите желатин в ледяной воде. Затем отожмите его и растворите в 3 ст.л. нагретых сливок. 300 мл сливок взбейте до крутых пиков и соедините с шоколадной массой, добавьте желатин и перемешайте до однородности.
5
Бисквит смажьте кремом.
6
Нагрейте вишню и 100 мл сока, добавьте крахмал и перемешайте. Должна получиться желированная вишня. Остудите массу и вылейте поверх крема.
7
Затем залейте торт шоколадным муссом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Украсьте торт конфетами Maltersers.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше