Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 200 г черного шоколада;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 10 яиц.
  • Для приготовления крема:
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 400 г творога;
  • - 80 г сгущенного молока;
  • - 1 ст. ложка ликера.
Инструкция
1
Для начала разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
2
Пока разогревается духовка, приступаем к приготовлению теста для коржей. Для этого 2 плитки черного шоколада, предварительно поломанные на кусочки, и 200 г сливочного масла помещаем в небольшую эмалированную кастрюлю, ставим ее на водяную баню и готовим до тех пор, пока шоколадно-сливочная масса полностью не расплавится.
3
Затем берем 10 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 г сахарного песка до достижения однородной густой массы, после чего аккуратно вмешиваем в нее растопленный шоколад. В полученную смесь постепенно добавляем 200 г просеянной муки, постоянно при этом помешивая.
4
В отдельной посуде взбиваем яичные белки со 100 г сахара до однородного состояния, после чего аккуратно вмешиваем в них тесто.
5
Две круглые формочки для выпечки диаметром около 20 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем небольшим количеством какао-порошка. Разливаем приготовленное тесто по формочкам и ставим выпекаться на 40 минут.
6
Пока готовятся коржи, можно приступить к приготовлению нежного крема для новогоднего торта. Для этого 220 г слегка размягченного сливочного масла взбиваем со 120 г сахарной пудры до достижения пышной массы, после чего добавляем в смесь 80 г сгущенного молока и 1 ст. ложку ликера (делать это следует небольшими порциями, постоянно помешивая). Затем 400 г творога протираем через сито и добавляем его в сливочный крем, взбивая массу миксером.
7
Готовые остывшие коржи разрезаем по горизонтали на две одинаковые по размеру части. Расстояние между коржами и бока торта обильно смазываем сливочным кремом. Сверху десерт для новогоднего стола можно посыпать тертым шоколадом, какао-порошком, измельченными орехами или кокосовой стружкой.