Съедобные снежинки из белого шоколада


Для изготовления вам понадобится:



  • бумага для выпечки

  • ручка

  • полиэтиленовый пакет или мешок для крема

  • белый шоколад


Белый шоколад разломайте на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте ее на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородного состояния.


Застелите небольшой противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на ней снежинки.


Переложите растопленный и слегка остуженный шоколад в пакет, обрезанный с одного угла или кондитерский мешок. Выдавливайте шоколад по нарисованным контурам, а затем уберите противень с заготовками в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Съедобные шоколадные пиалы


Процесс изготовления шоколадных пиал


Чтобы их приготовить, запаситесь:



  • воздушными шариками

  • бумагой для выпечки

  • силиконовой лопаткой/ложкой

  • темным шоколадом


Шоколад, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо наломать на кусочки, растопить на водяной бане и дать чуть-чуть постоять, чтобы с ним было удобнее работать.


Пока шоколад остывает расстелите на ровной поверхности пекарскую бумагу и надуйте шарики (берите маленькие и сильно не нaдувайте).


Выложите на подготовленный лист бумаги шоколад "кучками".


Каждый из шариков за "хвостик" ставите на шоколадные заготовки и начинайте с помощью лопаточки аккуртано покрывать их шоколадом.


Теперь поставьте заготовки прямо вместе с шариками на холод примерно на полчаса - шоколад должен застыть. 


Затем аккуратно отрезайте у шариков "хвостики" и отделяйте их от шоколада. Пиалы готовы!